Information for the patient

We tried to answer frequently asked questions about Ladisten Clinic.

When are external fixation removed?

-A month after the correction, patients usually begin to walk without any support. It is then that the process of bone fusion begins and from this moment we count the two months required for regeneration. Therefore, the treatment process often takes three months. After that, you need to look at the x-rays and set the date of removal.
-It is forbidden to do any manipulation with the fixators by yourself or without the agreement and recommendations of the doctor.

How to get an appointment at your clinic?

Консультации в клинике Ладистен проводятся с 9.00 — 16.00 с понедельника по пятницу. Предварительно нужно позвонить по телефону и подтвердить приезд: +38-067-794-46-86 или +38-044-209-80-54. Ждем Вас в Клинике Ладистен!

How does the operation of lengthening the legs by 4-5 cm affect the general condition of the body (can any new diseases develop, can hereditary diseases reveal themselves etc.)?

Общее состояние организма после удлинения ног не изменится, так как операция выполняется малоинвазивно, без характерных разрезов кожи и практически бескровно. Пациент после полной реабилитации и восстановления сможет вернуться к обычному образу жизни, и даже к спорту, которым он занимался до операции. Что касается активизации наследственных заболеваний, то это исключено.

In case of lengthening the legs or correcting the shape of the legs, how the operation affects the future offspring, the reproductive function? There is frequent exposure to X-rays, chemical drugs and other factors…

За весь период лечения пациент подвергается рентген облучению всего 2 – 4 раза, это не большая доза облучения. Химических препаратов мы пациентам не назначаем без необходимости, в основном мы назначаем гомеопатические препараты.

In case of lengthening of the lower leg by 6-7 cm, how will the surgical manipulation be carried out and how the postoperative period will pass? For how long it is needed to use crutches and when it will possible to move independently?

Весь период лечения займет около 6 – 8 месяцев. Время операции: в среднем 1 час на обеих ногах. После операции пациенту не разрешено ходить 3 – 4 месяца, только после 3 – 4 месяцев Вы начнете передвигаться на костылях. На костылях будете ходить около 2 месяцев, затем самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Is it possible to do leg modeling based on a photo?

Моделирование ног – это всего лишь компьютерная изображение, выданное компьютерной программой, которая дает установку и привязанность к конечному результату только такому, как «на картинке»! Такой шаг, для психологического успокоения не всегда дает положительные результаты для самого пациента. Мы делаем коррекцию в соответствии в анатомически правильной осью, Вы сможете увидеть ровные ноги сразу же после операции и именно достижение такого результата, а не такого как у компьтерного изображения должно Вас интересовать. В течении 2 недель после операции возможно подкорректировать результат, если пациента что-то не будет устраивать.

Do you perform medialization?

Да, конечно делаем, если в этом есть необходимость. Решение о необходимости медиализации принимает оперирующий врач, и только если есть показания для этого.

What is the cost of valgus deformity or varus deformity correction?

Стоимость операции и лечения нужно согласовывать в индивидуальном порядке. При первичной консультации нужно обращаться в клинику и отправлять фото ног на e-mail: info@ladisten.com

How long does the treatment of valgus deformity or varus deformity take?

Срок всего лечения занимает 3-4 месяца с учетом деформации и возраста.

Is it possible to increase height and straighten legs simultaneously?

Возможно, «выпрямление ног», как Вы это называете, а точнее коррекция варусной деформации коленных суставов может проводиться одновременно с увеличением роста. Это экономит время и деньги пациента.

Do you perform feet deformity correction?

Делаем, но в этом случае все решается индивидуально: и сроки, и стоимость лечения.

What is the possibility of the “fracture disease” and osteoporosis to be developed after osteotomy and bone lengthening?

«Болезни перелома» и остеопороз возникают лишь в тех случаях, когда у пациента есть проблемы с костями, либо это проблемы обменного характера, либо пожилой возраст. В других случаях это просто исключено.

Is it possible to increase height without using surgery?

После того, как Вы прекратили расти — Вы не сможете фактически увеличить рост. Ни витамины, ни физические упражнения не помогут увеличить рост после того, как Ваши кости прекратили расти.

Would your method of leg shape correction be suitable for me?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно по крайней мере видеть рентгеновские снимки Ваших ног. Но форму ног мы уже улучшили сотням пациентов, обращайтесь к нам с вопросами.

I have a polytrauma (lower leg, collarbone) after a traffic accident. Can you help me?

Профиль клиники Ладистен — травматология и ортопедия, так что Вы обратились по адресу. Но прежде всего, нам нужно видеть Вас или по крайней мере Ваши рентгеновские снимки. Мы уже помогли многим пациентам после тяжелых травм и переломов, обращайтесь, сделаем все от нас зависящее.