Какая методика увеличения роста лучше и какая из них реально эффективная? Что думает современная медицина?

Что выбрать пациенту: методику Берга или методику Веклича? 

Давайте разбираться.

Методика Берга – это комплекс специальных упражнений для увеличения роста, разработанный доктором медицинских наук Александром Игоревичем Бергом. Впервые его метод был опубликован в научно-популярном журнале СРСР еще в 1980 г. К сожалению, кроме описания самой методики, никакая другая информация об А.И. Берге в доступных источниках не встречается. Несмотря на это, комплекс упражнений завоевал большую популярность в интернете — наравне с методикой Норбекова.

Множество людей пишут отзывы и комментарии о том, что благодаря регулярному выполнению упражнений по методу Берга им успешно удалось вырасти на 10-15 см — причем, речь идет не только о подростках, но и о взрослых людях после 25 лет. Так ли это?  

Не совсем, так как до сегодняшнего дня медицина не нашла ни одного научного доказательства обоснованности ее эффективности.

По своей сути, методика Берга — это упражнения для растяжки позвоночника и повышения его подвижности с элементами йоги и аутотренинга. Упражнения рекомендуется выполнять по 15-30 раз, а каждый из трех комплексов содержит 15 упражнений. Выполняемая по такой программе йога действительно способна быть эффективной для выпрямления спины, но только в отдельных случаях.

Минусом метода является высокий уровень сложности рекомендуемых поз и наличие ряда противопоказаний. 

То есть, методика Берга не дает 100% гарантии увеличения роста, хоть в реальной жизни и имеет место быть.

В свою очередь, методика Веклича — уникальная методика коррекции варусной деформации ног. Доктор Виталий Владимирович Веклич – признанный не только в Украине, но и в мире ортопед, который уже более 40 лет занимается косметической ортопедией, в частности: увеличением роста, удлинением ног, коррекцией вальгусной и варусной деформации ног. 

Благодаря усовершенствованному аппарату фиксации Веклича, уже большое количество пациентов получило здоровые ноги со всеми преимуществами операции:

бескровность;
— малоинвазивность;
— отсутствие шрамов (что особенно важно для девушек);
— ускоренная реабилитация.

Методика доктора Веклича в Ladisten Clinic дает гарантию всем желающим увеличить рост!

Если Вам не помогла методика Берга, добро пожаловать в Ladisten Clinic к доктору В.В. Векличу.