Hallux valgus

Мы создали подборку из 7 самых популярных и не эффективных методик лечения косточки на ноге (Hallux valgus). Надеемся, это предостережет Вас от самолечения, сэкономит время и средства

Косточка или шишка – народные названия одной и той же патологии. В медицине она называется Hallux valgus, и легко устраняется операцией. Можно ли убрать косточку на ноге самостоятельно и насколько эффективны домашние методы?

Чем вылечить косточку на большом пальце ноги

Hallux valgus – одна из форм остеоартрита. Она проявляется в выпирании сустава большого пальца ноги, его воспалении и деформации.

Хотя операции на косточках ног довольно распространены, многих пациентов они пугают. Люди все еще пытаются лечить патологию вальгусной деформации большого пальца стопы (Hallux valgus) в домашних условиях. Мучаясь годами, и не получая результат, они приходят в клинику Ладистен. Поэтому мы создали подборку из 7 самых популярных и не эффективных методик. Возможно, это предостережет Вас от самолечения, сэкономит время и средства.

Hallux valgus - патология костей. Ровнять ее компрессами и внешними методами просто невозможно

7 неэффективных народных методов для лечения дома

  1. Корректор от косточки на ноге. Это различные бандажи, шины и фиксаторы. Они немного отличаются по форме, но принцип у них один: зафиксировать косточку, оказывая давление на большой палец. Постепенно патология должна уменьшиться. На практике это происходит редко и только на ранних стадиях заболевания. Отдельная разновидность фиксаторов – стельки и носок от косточки на ноге. Обычно их одевают под обувь, чтобы облегчить боль.
  2. Аппарат от косточки на ноге. К аппаратному лечению относится ударно-волновая терапия. Это ультразвуковые и электромагнитные волны, незаметные глазу. Они проникают в кость и разрушают лишние отложения, которые спроецировали патологию. Но причина в ряде случаев – генетика и внешняя терапия на нее не действует.
  3. Крем от косточки на ноге. А также мазь, таблетки и другие фармацевтические средства. В некоторых ситуациях врачи действительно назначают противовоспалительные и обезболивающие препараты. Но они устраняют лишь неприятные симптомы патологии. Причина остается.
  4. Тейп для косточки на ноге. Тейпирование – новое направление в косметологии и медицине. Специальные пластыри накладываются на место, которое нужно «подтянуть». От морщин это действительно полезно, но «шишка» — патология иного рода;
  5. Лечение косточки на ноге фольгой. Это ничто иное, как самодельный фиксатор из обычной пищевой фольги. Метод заключается в обертывании ступней этим «целебным» материалом. Считается, что фольга ускоряет обменные процессы и кровообращение в воспаленной зоне. Как тонкий лист металла проделывает такое, никому неизвестно;
  6. Компресс для косточки на ноге. Компрессы с некоторыми веществами действительно могут снять болевые ощущения. Но боль – не самая главная проблема. Выровнять палец, устранить плоскостопие и скорректировать деформацию сустава «примочки» не помогают. 
  7. Физкультура. Физическая активность всегда полезна, но действенная ли она при «шишках»? Как убрать косточки на ногах: упражнения включают оттягивание большого пальца, его круговые вращения, массаж подушечки, сгибание и разгибание всех пальцев. Физкультура — не самый бесполезный метод. Его можно включить в комплексную терапию, он помогает на этапе восстановления после операции.

Вот такие народные методы советуют друг другу соседи, знакомые, маркетологи, обещая чудотворный эффект.

Hallux valgus - патология костей

К сожалению, Hallux valgus — патология костей. Ровнять ее компрессами и внешними методами просто невозможно. В легких формах и на начальных этапах болезни можно обойтись без операции. Но с годами Hallux valgus развивается и причиняет сильный дискомфорт. Поэтому, специалисты клиники Ладистен рекомендуют хирургическую коррекцию косточки на ноге. Она:

  • Создает пожизненный эффект;
  • Эффективно устраняет дефект;
  • Делает ноги красивыми, облегчает походку.

Ладистен Клиник занимается операциями на косточках уже более 30 лет с использованием малоинвазивных, нетравматичных и безопасных методов. Для диагностики и лечения вальгусной деформации стопы достаточно записаться на прием позвонив нам по телефонам:  +38 (044) 209 80 54  +38 (067) 794 46 86 или  Написать В WHATSAPP  Написать В VIBER Мы подберем для Вас удобное время посещения клиники или online-консультации.