Как увеличить рост

Как увеличить рост? Этот вопрос ежедневно задают тысячи пользователей в интернет. Отвечаем на вопрос в нашей статье

Как увеличить рост? Этот вопрос ежедневно задают тысячи пользователей в интернет. Причины для увеличения роста разные: от серьезных диагнозов до психологических комплексов. В клинике Ладистен решают эти проблемы с помощью операции по увеличению роста.

Причины низкорослости

Расти ребенок начинает уже с рождения. В первый год он прибавляет до 25 см, во второй – до 12 см. Дальше человек вырастает на 5-7 см ежегодно вплоть до переходного возраста. Рост останавливается примерно в 20-25 лет. В детском возрасте можно простимулировать рост с помощь упражнений. Но как увеличить свой рост после 40 лет – это уже вопрос к хирургу. Кроме низкого роста может наблюдаться разная длина конечностей. Развивается хромота, нарушение осанки. Параллельно с увеличением роста возможна коррекция диспропорции конечностей. Это так же важно для полноценной жизни.

Есть множество причин низкого роста, самые распространённые из них:

  • Наследственность. Если оба родителя не выше 160 см, ребенок вряд ли унаследует баскетбольный рост. Патологией это не является, но может доставлять психологический дискомфорт¹;
  • Генетические заболевания. Такие как:
  1. патология андрохоплазия (карликовость);
  2. синдром Ларона (расстройство гормона роста) и т.д.
  3. Синдром Пра́дера — Ви́лли  — редкое наследственное заболевание, причиной которого является отсутствие отцовской копии участка хромосомы 15q11-13.

Тяжелые нарушения в генетическом коде приводят не только к карликовости, но и развитию сопутствующих заболеваний;

  • Образ жизни. Задержку роста может вызывать недостаток питания (витаминов и минералов) в детском и подростковом возрасте. Поэтому питание должно быть сбалансированным и полноценным особенно для детей;
  • Другие недуги. Недостаток гормона роста, патологии нейроэндокринной системы, щитовидной железы.

Патологическую задержку роста видно еще в детстве. Для диагностики и лечения низкорослости в детском и подростковом возрасте сдается ряд анализов и делается рентген кистей рук и ног. На нем видны открытые зоны роста.

В детском возрасте можно простимулировать рост на 1-2 см с помощь упражнений. Но как увеличить свой рост после 40 лет – это уже вопрос к хирургу

Операция по увеличению роста

В середине прошлого века Илизаров предложил уникальную технику остеотомии. С ее помощью можно было удлинить кость на несколько сантиметров. Операции были сложными, опасными в том числе и для жизни пациента, и требовали длительной реабилитации. После вмешательства оставались большие шрамы.

Но люди все-равно решались на них тк это был единственный выход вернуться к полноценной жизни. Технология увеличения роста подразумевает постепенное растяжение мягких тканей и костей. В месте натяжения формируется новая костная ткань, она постепенно твердеет и становится плотной, как и вся кость. Главная задача – зафиксировать растянутую конечность в нужном положении. Для этого использовался аппарат, разработанный все тем же Илизаровым. Он довольно габаритный и включает острые травматичные спицы и сложный период реабилитации в быловом и физическом аспектах. Но медицина не стоит на месте…

Технологии 21 века

Как проходят операции по увеличению роста в 21 веке? Как увеличить рост девушки или маленькой девочки без страшных шрамов? Доктор Веклич усовершенствовал аппарат Илизарова². Все неудобство и травматичность теперь исключены. Операция проводится через разрезы на коже 2-4 мм, следы в виде небольших точек от разрезов исчезают через 5-6 месяцев. Это значительно снижает риск заражения и уменьшает кровопотери при вмешательстве. Срок реабилитации также занимает меньше времени.

Как увеличить рост без операции?

Некоторые причины низкорослости можно устранить без хирургии:

  • Гипофизарный нанизм лечат заместительной терапией гормона роста. Но при других видах карликовости она не помогает.
  • Многие пробуют увеличить рост на 1-2 сантиметра с помощью физических упражнений (играют в баскетбол, висят на турниках с утяжелением), но прямого доказательства медицинской эффективности эти методы не получили.

Как увеличить рост после 30 лет? Как избавиться от карликовости? Как стать выше на 4-7 сантиметров? На вопросы отвечает корригирующая остеотомия в клинике Ладистен.


Задать вопрос каательно операции по увеличению роста Вы можете позвонив нам по телефонам:

 +38 (044) 209 80 54  +38 (067) 794 46 86

или

 Написать В WHATSAPP  Написать В VIBER

Мы подберем для Вас удобное время посещения клиники или online-консультации.


Литература

  • ¹Шевцов В.И., Аранович А.М., Новиков К.И., and Климов О.В.. «Косметическая ортопедия: удлинение и коррекция конечностей» Гений ортопедии, no. 4, 2008, pp. 69-73.
  • ²Кулеш Павел Николаевич, and Соломин Леонид Николаевич. «Коррекция формы ног по эстетическим показаниям(обзор литературы)» Гений ортопедии, no. 2, 2013, pp. 117-123.; Аппараты Веклича